Zutaten für 4 Personen
Lammlachse | 800 gr. |
Kräuter, grob gehackt - Rosmarin, etwas Lavendel, Zitronenthymian, Petersilie, Melisse, ... | 1 Handvoll |
Pflanzenöl | 4 EL |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Vorberitung:
2.Lammlachse in den gehackten Kräutern wenden, mit Öl beträufeln und fest in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 12 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Backofen au 80°C vorheizen (möglichst keine Umluft).
4.Fleisch aus der Folie wickeln, Kräuter etwas abwischen. In einer großen schweren ofenfesten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke darin 2-3 Min rundum anbraten, ein stück Butter dazugeben und die Pfanne in den Ofen schieben.
5.Nach 10 Min. ist das Fleisch innen noch ziemlich Rosa, nach 15 Min.überall zart Rosa, aber nicht mehr Blutig.
6.Aus dem Ofen nehmrn, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden mit etwas weißem Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.
7.Passt gut zu Spargel, der bei uns dann in geschmolzener Rosmarin, Limetten oder Zitronenthymian Butter geschenkt wird.
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vom
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