1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Meeresfrüchte

Sauerkraut mit Meeresfrüchte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Meeresfrüchte500 g
Sauerkraut600 g
Rote Zwiebel40 G
Knoblauchzehen2 stk
Chillischoten2 stk
Paradeiser150 g
Paradeisersaft125 ml
trockener Weißwein125 ml
Creme Fraiche125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Meeresfrüchte und Fisch in grobe Stücke schneiden, Muscheln putzen, waschen und kalt stellen. Sauerkraut wässern und gut ausdrücken Zwiebel und Knoblauch schälen Zwiebel, Knoblauch und Chilli fein hacken Paradeiser grob schneiden. In einem Topf Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Paradeiser, Chillis, Knoblauch und Sauerkraut dazugeben mit Paradeisersaft und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, mit Wasser knapp bedecken. Mit wenig Salz, Zitronensaft, Muskatnuss und Cayennpfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten, bis das Sauerkraut weich ist. (30-40 min) Meeresfrüchte und Fischstücke auf das Kraut legen, zugedeckt weitere 10 min dünsten. Meeresfrüchte und Fisch herausnehmen, Sauerkraut mit Creme Fraiche verfeinern und abschmecken. Sauerkraut und die Meeresfrüchte auf einen Teller anrichten und mit etwas Saft beträufeln. Eventuell mit frischen Kräutern Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Meeresfrüchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich