Zutaten für 4 Personen
Lamm-Schulter | 300 Gramm |
Schweinehals | 300 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kartoffeln, festkochend, vorgegart | 600 Gramm |
Weißkraut | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 400 Gramm |
Fleischbrühe klar | 700 ml |
Salz - nach Belieben | 1 Prise |
Pfeffer - nach Belieben | 1 Prise |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Knofi-frisch gehackt-nach Bedarf | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Kartoffeln festkochend vorgaren - auf den Punkt garen, ausdampfen lassen. Weißkohl, Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Das Fleisch von Hammel und Schweinchen schneiden wir ebenfalls in Würfel, nachdem wir dies zuvor abgebraust + trocken getupft haben.
2.Die Fleischwürfel übergießen wir in feuerfester Ofen-Form mit zuvor heißgemachter Fleischbrühe und lassen diese ca. 30 Min. ziehen. Einen Schmortopf mit Butter ausstreichen, lagenweise Zwiebeln, Kartoffeln, Fleischwürfel, dann erst den Weißkohl aufeinanderschichten. Jedesmal mit o.g. Gewürzen (Salz, Pfeffer, Thymian,
3.Kümmel + Knofi gehackt oder Knofi-Salz) in jeder Schichtung nachwürzen, weiter aufschichten der vorgegebenen Reihe nach, bis sämtl. Zutaten aufgebraucht sind. Mit der übrigen Fleischbrühe bis knapp unter oberste Schicht aufgießen, Schmortopf mit Deckel verschließen und im 180 C vorgeheizten Ofen garen/schmoren.
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vom
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