Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lamm-Schulter | 300 Gramm |
Schweinehals | 300 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Kartoffeln, festkochend, vorgegart | 600 Gramm |
WeiĂźkraut | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 400 Gramm |
FleischbrĂĽhe klar | 700 ml |
Salz - nach Belieben | 1 Prise |
Pfeffer - nach Belieben | 1 Prise |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Prise |
KĂĽmmel gemahlen | 1 Prise |
Knofi-frisch gehackt-nach Bedarf | 1 Prise |
Zubereitung
2 Min
1.Kartoffeln festkochend vorgaren - auf den Punkt garen, ausdampfen lassen. WeiĂźkohl, Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Das Fleisch von Hammel und Schweinchen schneiden wir ebenfalls in WĂĽrfel, nachdem wir dies zuvor abgebraust + trocken getupft haben.
2.Die FleischwĂĽrfel ĂĽbergieĂźen wir in feuerfester Ofen-Form mit zuvor heiĂźgemachter FleischbrĂĽhe und lassen diese ca. 30 Min. ziehen. Einen Schmortopf mit Butter ausstreichen, lagenweise Zwiebeln, Kartoffeln, FleischwĂĽrfel, dann erst den WeiĂźkohl aufeinanderschichten. Jedesmal mit o.g. GewĂĽrzen (Salz, Pfeffer, Thymian,
3.Kümmel + Knofi gehackt oder Knofi-Salz) in jeder Schichtung nachwürzen, weiter aufschichten der vorgegebenen Reihe nach, bis sämtl. Zutaten aufgebraucht sind. Mit der übrigen Fleischbrühe bis knapp unter oberste Schicht aufgießen, Schmortopf mit Deckel verschließen und im 180 C vorgeheizten Ofen garen/schmoren.
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vom
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