Magdeburger - Börde - Topf vom Lamm mit Schweinehals

2 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Lamm-Schulter300 Gramm
Schweinehals300 Gramm
Butter30 Gramm
Kartoffeln, festkochend, vorgegart600 Gramm
WeiĂźkraut400 Gramm
Zwiebeln frisch400 Gramm
FleischbrĂĽhe klar700 ml
Salz - nach Belieben1 Prise
Pfeffer - nach Belieben1 Prise
Thymian gefriergetrocknet1 Prise
KĂĽmmel gemahlen1 Prise
Knofi-frisch gehackt-nach Bedarf1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffeln festkochend vorgaren - auf den Punkt garen, ausdampfen lassen. WeiĂźkohl, Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Das Fleisch von Hammel und Schweinchen schneiden wir ebenfalls in WĂĽrfel, nachdem wir dies zuvor abgebraust + trocken getupft haben.

    2.Die FleischwĂĽrfel ĂĽbergieĂźen wir in feuerfester Ofen-Form mit zuvor heiĂźgemachter FleischbrĂĽhe und lassen diese ca. 30 Min. ziehen. Einen Schmortopf mit Butter ausstreichen, lagenweise Zwiebeln, Kartoffeln, FleischwĂĽrfel, dann erst den WeiĂźkohl aufeinanderschichten. Jedesmal mit o.g. GewĂĽrzen (Salz, Pfeffer, Thymian,

    3.Kümmel + Knofi gehackt oder Knofi-Salz) in jeder Schichtung nachwürzen, weiter aufschichten der vorgegebenen Reihe nach, bis sämtl. Zutaten aufgebraucht sind. Mit der übrigen Fleischbrühe bis knapp unter oberste Schicht aufgießen, Schmortopf mit Deckel verschließen und im 180 C vorgeheizten Ofen garen/schmoren.

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