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Magdeburger - Börde - Topf vom Lamm mit Schweinehals

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm-Schulter300 Gramm
Schweinehals300 Gramm
Butter30 Gramm
Kartoffeln, festkochend, vorgegart600 Gramm
Weißkraut400 Gramm
Zwiebeln frisch400 Gramm
Fleischbrühe klar700 ml
Salz - nach Belieben1 Prise
Pfeffer - nach Belieben1 Prise
Thymian gefriergetrocknet1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Knofi-frisch gehackt-nach Bedarf1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Kartoffeln festkochend vorgaren - auf den Punkt garen, ausdampfen lassen. Weißkohl, Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden. Nun die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Das Fleisch von Hammel und Schweinchen schneiden wir ebenfalls in Würfel, nachdem wir dies zuvor abgebraust + trocken getupft haben.

    2.Die Fleischwürfel übergießen wir in feuerfester Ofen-Form mit zuvor heißgemachter Fleischbrühe und lassen diese ca. 30 Min. ziehen. Einen Schmortopf mit Butter ausstreichen, lagenweise Zwiebeln, Kartoffeln, Fleischwürfel, dann erst den Weißkohl aufeinanderschichten. Jedesmal mit o.g. Gewürzen (Salz, Pfeffer, Thymian,

    3.Kümmel + Knofi gehackt oder Knofi-Salz) in jeder Schichtung nachwürzen, weiter aufschichten der vorgegebenen Reihe nach, bis sämtl. Zutaten aufgebraucht sind. Mit der übrigen Fleischbrühe bis knapp unter oberste Schicht aufgießen, Schmortopf mit Deckel verschließen und im 180 C vorgeheizten Ofen garen/schmoren.

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