Fleisch: Lamm: Urner Häfelichabis

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch, z.B. Brust 400 g
Butterschmalz 3 EL
Zwiebel 200 g
Knoblauchzehen 1
Lorbeerblatt 2
Weißkraut 300 g
Lammbrühe 300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Kümmel, ganz 0,5 TL
Kartoffeln 300 g

Zubereitung

1.Das Fleisch mundgerecht schneiden und in mehreren Partien in Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

2.Zwiebel, grob geschnitten, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.

3.Den Weißkohl vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Lammbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen.

4.Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme eine Stunde schmoren lassen.

5.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und ca. 30 - 45 Minuten weiterschmoren, bis diese gar sind. Nochmal mit den Gewürzen abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Lamm: Urner Häfelichabis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch: Lamm: Urner Häfelichabis“