1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Brokkoli1
Möhren200 g
Butter50 g
Mehl30 g
Sahne250 g
Milch125 ml
geriebener Emmentaler120 g
Gekochter Schinken200 g
geriebene Muskatnuß etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, waschen . Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin 3 Min. garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Broikkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Min. garen. Abgießen Den Ofen auf 200 ° vorheizen. Die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3 - 4 Min. köcheln lassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Umluft 180° etwa 15 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich