Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Brokkoli | 1 |
Möhren | 200 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 250 g |
Milch | 125 ml |
geriebener Emmentaler | 120 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
geriebene Muskatnuß | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, waschen . Möhren putzen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin 3 Min. garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Broikkoliröschen zugeben und zusammen weitere 7 Min. garen. Abgießen Den Ofen auf 200 ° vorheizen. Die Butter zerlassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen, ständig rühren und 3 - 4 Min. köcheln lassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, mit dem Schinken bestreuen und mit der Käsesauce übergießen. Umluft 180° etwa 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf“