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Fischfilet mit Gemüsejulienne in einer Kräuterfrischkäsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch800 g
Möhren3
Porree1 Stange
Zwiebel1
Butter20 g
Weißwein125 ml
Fischfond400 ml
Sahne100 ml
Frischkäse mit Kräutern100 g
Senf1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft etwas
Butterschmalz2 EL
Schnittlauch etwas
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fischfilet längs halbieren, die Hälften in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Möhren und Porree putzen, in 5 cm lange Juliennestreifen schneiden. Zwiebel fein würfen. In der Butter andünsten, die Juliennestreifen zugeben, ebenfalls anschwitzen. Weißwein zugießen, etwas einkochen lassen.

    2.Fischfond und Sahne angießen, leicht salzen, offen ca. 7 Min. cremig einkochen. Kräuterfrischkäse zugeben, mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, die Fischstücke darin braten, auf das Gemüse setzen, mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu Salzkartoffeln reichen. Guten Appetit!

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