Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangensaft | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Gurke | ½ |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkümmel | 1 Msp. |
Kurkuma | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Couscous | 250 g |
Butter | 15 g |
Kürbiskerne | 50 g |
Minze | 1 Bund |
Schafskäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Orangensaft und Senf verrühren, 3 EL Öl nach und nach unterrühren.
2.Gurke fein würfeln. Paprikas klein würfeln. Knobi und Zwiebel fein würfeln.
3.1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Konbi, Kreuzkümmel und Kurkuma darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Couscous einstreuen und ca. 2 min quellen lassen. Butter in Flöckchen dazu geben und weitere 3 min. köcheln.
4.Kürbisskerne rösten. Minze fein hacken.
5.Die Vinaigrette über das Couscous geben, Paprika, Gurke, Minze und Kürbiskerne unterheben. Schafskäse zerbröseln und drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „SALAT- "Pikanter Couscous- Salat"“