Zutaten für 4 Personen
Putenleber | 500 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 |
Äpfel säuerlich | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 50 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Leber in fingerbreite Streifen schneiden, dabei alle Sehnen und Adern entfernen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel schälen, in etwa fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin bei schwacher bis mittlerer Hitze pro Seite etwa 4 Minuten braten, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und warm halten.
3.Zwiebeln in der pfanne bei schwacher Hitze glasig und weich braten. Mit den Äpfeln warm halten.
4.Öl in einer Pfanne geben. Leberstreifen darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden etwa drei Minuten braten, bis sie leicht gebräunt und gerade eben durchgegart sind. Mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen und auf Äpfeln und Zwiebeln anrichten.
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vom
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