Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

Rezept: Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren
4
0
1449
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Hühnereier
2 EL
Wasser warm
60 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
225 g
Schlagsahne
2 EL
Mohn
4 EL
Mandellikör
1 kg
Erdbeeren frisch
4 EL
Wodka
4 EL
Erdbeerlimes
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
5,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

Blitzerdbeereis
Beschwipste Erdbeermilch

ZUBEREITUNG
Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

1
Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Wasserbad schaumig schlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Anschließend so lange weiter schlagen, bis die Masse erkaltet. Dann die geschlagene Sahne, den Mohn und den Mandellikör hinzufügen. Nun das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für ca. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
2
Für die beschwipsten Erdbeeren 500 g Erdbeeren putzen und in feine Scheiben schneiden. Dann die restlichen 500 g passieren und mit Wodka und Erdbeerlimes mischen. Zum Schluss diese Masse über die Erdbeerscheiben geben und im Kühlschrank kalt stellen.
3
Zum Servieren die beschwipsten Erdbeeren zusammen mit dem Mohnparfait auf einem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren

Um das Rezept "Mohnparfait mit beschwipsten Erdbeeren" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung