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Luftiges Mohnparfait mit wenig Aufwand selber machen
Der französische Name Parfait bedeutet schlicht „vollkommen“ und die überaus große Beliebtheit des leichten Desserts spricht für diesen vielsagenden Namen. Aufgrund der luftigen Struktur wird das Parfait beim Einfrieren nicht zu fest und muss nicht wie Eiscreme immer wieder umgerührt werden. In der Variante eines leckeren Mohnparfaits bekommt das Halbgefrorene durch die schmackhaften dunklen Samen ein besonders appetitliches Aussehen. Zusammen mit frischen Beeren schmeckt es besonders gut.
Süßes Parfait mit schmackhaftem Mohn verfeinert
Die Zubereitung des Mohnparfaits ist denkbar einfach. Zunächst kochen Sie aus Mohn und Milch eine weiche Masse, die Sie später unter die steif geschlagene Sahne heben. In manchen Rezepten wird der Mohn sogar ohne Vorkochen in die Parfaitmasse hineingegeben. Am besten frieren Sie das Mohnparfait in einer Kastenform ein. Vor dem Servieren schneiden Sie es in Scheiben und garnieren diese mit Beeren oder anderem Obst Ihrer Wahl.