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Mohnparfait mit Cointreau Sauce

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen40 Gramm
Zucker150 Gramm
Schlagsahne½ Liter
Ei1 Stück
Eigelb4 Stück
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stück
Orange unbehandelt2 Stück
Kardamom1 Prise
Nelkenpulver1 Prise
Cointreau2 cl
dunklen likör3 Tropfen
weisswein3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Mohn mit einem EL zucker mischen mit etwa 1/10 liter sahne aufkochen vom herd nehmen und abkühlen lassen ei trennen eiweis zur seite stellen 3 eigelb mit 100 gramm zucker in einer eisenschüssel über dem wasserbad so lange rühren bis die masse cremig ist masse so lange weiterschlagen bis es ausgekühlt ist eiweiss mit einer prise salz steifschlagen und mit mohn

    2.unter die erkaltete masse heben sahne ebenso steifschlagen und unter die masse heben und die 1 zitronen und 1orangen die schale abreiben und zur masse geben ebenso den saft der zitrone und mit den gewürzen pikant abschmecken parfaitmasse in den tiefkühler geben und kühlen lassen aus aus restlichem eigelb ,Wein und rest zucker in einer schüssel auf dem wasserbad

    3.zu einer creme aufschlagen mit cointreau aromatisieren die zweite orange hauchdünn schälen und in dünne streifen schneiden fruchtfleisch in dünne spalten schneiden mohnparfait portionsweise mit einem löffel abstechen und auf teller geben Orangenschalen streifen darüber verteilen orangenspalten dazugeben und ein wenig von der cointreau sosse darüber geben

    4.mit 3-4 tropfen von dem dunklen likör verziehren

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