Zutaten für 4 Personen
Mohn gemahlen | 40 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | ½ Liter |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Orange unbehandelt | 2 Stück |
Kardamom | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Cointreau | 2 cl |
dunklen likör | 3 Tropfen |
weisswein | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Mohn mit einem EL zucker mischen mit etwa 1/10 liter sahne aufkochen vom herd nehmen und abkühlen lassen ei trennen eiweis zur seite stellen 3 eigelb mit 100 gramm zucker in einer eisenschüssel über dem wasserbad so lange rühren bis die masse cremig ist masse so lange weiterschlagen bis es ausgekühlt ist eiweiss mit einer prise salz steifschlagen und mit mohn
2.unter die erkaltete masse heben sahne ebenso steifschlagen und unter die masse heben und die 1 zitronen und 1orangen die schale abreiben und zur masse geben ebenso den saft der zitrone und mit den gewürzen pikant abschmecken parfaitmasse in den tiefkühler geben und kühlen lassen aus aus restlichem eigelb ,Wein und rest zucker in einer schüssel auf dem wasserbad
3.zu einer creme aufschlagen mit cointreau aromatisieren die zweite orange hauchdünn schälen und in dünne streifen schneiden fruchtfleisch in dünne spalten schneiden mohnparfait portionsweise mit einem löffel abstechen und auf teller geben Orangenschalen streifen darüber verteilen orangenspalten dazugeben und ein wenig von der cointreau sosse darüber geben
4.mit 3-4 tropfen von dem dunklen likör verziehren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****u
vom
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