Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Amaretto | 4 cl |
Sahne | 300 ml |
Mohn gemahlen geschrotet | 50 Gramm |
Vollmilch | 200 ml |
Nougat | 80 Gramm |
Blockschokolade | 80 Gramm |
Rum | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Eigelb mit dem Zucker, Salz sowie dem Amaretto in einer Rührschüssel im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und im kalten Wasserbad kaltschlagen.
2.Die Sahne steif schlagen und mit dem Mohn unter die Creme ziehen. Die Creme in Förmchen geben und 3-4 Stunden einfrieren.
3.Die Milch erhitzen, den Nougat und die Blockschokolade kleinschneiden und in der Milch schmelzen lassen. Den Rum einrühren und die Sauce mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Sauce vom Herd nehmen und erkalten lassen und danach mit einem Schneebesen durchrühren.
4.Die Sauce auf einen Teller geben und das Mohnparfait darauf geben. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Mohnparfait auf Pralinensauce“