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Mohnparfait auf Pralinensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Amaretto4 cl
Sahne300 ml
Mohn gemahlen geschrotet50 Gramm
Vollmilch200 ml
Nougat80 Gramm
Blockschokolade80 Gramm
Rum6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Zucker, Salz sowie dem Amaretto in einer Rührschüssel im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und im kalten Wasserbad kaltschlagen.

    2.Die Sahne steif schlagen und mit dem Mohn unter die Creme ziehen. Die Creme in Förmchen geben und 3-4 Stunden einfrieren.

    3.Die Milch erhitzen, den Nougat und die Blockschokolade kleinschneiden und in der Milch schmelzen lassen. Den Rum einrühren und die Sauce mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Sauce vom Herd nehmen und erkalten lassen und danach mit einem Schneebesen durchrühren.

    4.Die Sauce auf einen Teller geben und das Mohnparfait darauf geben. Guten Appetit.

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    Rezept von s****4
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