Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Baisergebäck | 60 g |
Sahnequark | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mohnsamen | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Aprikosenhälften | 8 |
Zum Verzieren: | etwas |
Kakao / Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Baiser im Gefrierbeutel fein zerbröseln. Die Brösel mit Quark, Vanillezucker und Mohn gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In zwei Herzformen (á ca 150ml) füllen mit Klarsichtfolie abdecken und für ca 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.Aprikosen abtropfen und den Saft natürlich auffangen. 2-4 Hälften in Herzform bringen. (Ausstechen oder schneiden) Die restlichen Aprikosen und den Saft pürieren. Die Herzförmchen in warmes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen. Kakao leicht darüber sieben Herz-Aprikosen daneben legen und mit Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Fruchtiges Mohnparfait“