Muttertags-Kokos-Herz

6 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 8
Puderzucker 300 g
Mehl 250 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 gestr. Kl
Füllung: etwas
Kokosraspeln 100 g
süße Sahne 4 Becher
Sahnesteif 3 Pck
weiße Schokolade 2 Tafeln
Deko: etwas
Puderzucker gesiebt 200 g
Dekoherzen etwas
evtl Zuckerschrift etwas

Zubereitung

1.Einen Becher Sahne erwärmen (nicht kochen!!) und darin die Schokolade schmelzen. Die Masse einige Stunden erkalten lassen.

2.Den Bisquitteig in einer Herzform bei 175-180°C ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. 1 oder 2x waagerecht durchschneiden.

3.In die geschmolzene kalte Sahne die restlichen Becher Sahne geben und mit Sahnesteif fest schlagen. Mit den Kokosraspeln gut vermischen. Das ganze auf den Bisquitboden verteilen und mit dem letzten Boden abdecken. Leicht gerade andrücken.

4.Für 1-2 Stunden kühl stellen. Den Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren und die Torte damit überziehen. Mit Dekoherzen verzieren u ggfls. beschriften.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertags-Kokos-Herz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muttertags-Kokos-Herz“