Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz

1 Std leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Für den Rührteig:
Butter zimmerwarm 125 g
Zucker 125 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 3 Stück
Mehl 200 g
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Kokosflocken 50 g
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form etwas
kleine Erdbeeren 500 g
Tortengusspulver klar 1 Päckchen
Kokosflocken 50 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

2.Die Eier einzeln nach und nach kräftig darunterschlagen.

3.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und mit den Kokosflocken unterrühren.

4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Herzform füllen, glatt streichen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.

5.Das fertig gebackene Herz aus dem Backofen nehmen, in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen, auf eine Kuchenplatte setzen und erkalten lassen.

6.Das Herz mit verlesenen. gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren belegen.

7.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und die Erdbeeren damit überziehen.

8.Den Herzrand mit Kokosflocken bestreuen. Den Guss fest werden lassen und das Erdbeerherz bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verführerisches Erdbeer-Kokos-Herz“