1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Wasser6 EL
Küchle Biskuit Perfekt1 Beutel
Zucker175 g
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Kakao25 g
Backpulver1 TL
Füllung etwas
Erdbeeren, gewürfelt500 g
Sahne400 ml
Küchle San-apart4 TL
Belag etwas
Erdbeeren, halbiert250 g
Erdbeertortenguss1 Päckchen
zum Garnieren etwas
Sahne250 ml
Küchle San-apart1 TL
Pistazienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Herzbackform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Wasser, Küchle Biskuit perfekt und Zucker mit dem Handrührgerät in 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in den Herzbackrahmen geben, glatt streichen. In der Mitte des Backofens 25 Minuten backen. Herz auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rahmen und Backpapier vorsichtig entfernen. Herz einmal waagerecht durchschneiden.

  • 2.Sahne kurz schaumig aufschlagen, Küchle San-apart einrieseln lassen und steif schlagen. Erdbeerwürfel und Schokoraspel unterheben. Masse auf untere Herzhälfte geben. Obere Herzhälfte darauf legen, etwas andrücken. Erdbeerhälften auf das Herz dekorativ verteilen. Küchle Blitzguss nach Anleitung zubereiten. Über die Erdbeeren verteilen. Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Damit Tupfer auf das Herz spritzen. Mit Pistazienkerne garnieren und kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hayeti1987
    vom
    Profilbild von hayeti1987

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich