Erdbeertorte

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Wasser 6 EL
Küchle Biskuit Perfekt 1 Beutel
Zucker 175 g
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Kakao 25 g
Backpulver 1 TL
Füllung etwas
Erdbeeren, gewürfelt 500 g
Sahne 400 ml
Küchle San-apart 4 TL
Belag etwas
Erdbeeren, halbiert 250 g
Erdbeertortenguss 1 Päckchen
zum Garnieren etwas
Sahne 250 ml
Küchle San-apart 1 TL
Pistazienkerne etwas

Zubereitung

1.Herzbackform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Wasser, Küchle Biskuit perfekt und Zucker mit dem Handrührgerät in 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in den Herzbackrahmen geben, glatt streichen. In der Mitte des Backofens 25 Minuten backen. Herz auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Rahmen und Backpapier vorsichtig entfernen. Herz einmal waagerecht durchschneiden.

2.Sahne kurz schaumig aufschlagen, Küchle San-apart einrieseln lassen und steif schlagen. Erdbeerwürfel und Schokoraspel unterheben. Masse auf untere Herzhälfte geben. Obere Herzhälfte darauf legen, etwas andrücken. Erdbeerhälften auf das Herz dekorativ verteilen. Küchle Blitzguss nach Anleitung zubereiten. Über die Erdbeeren verteilen. Sahne mit Küchle San-apart steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Damit Tupfer auf das Herz spritzen. Mit Pistazienkerne garnieren und kühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertorte“