Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Für den All-in-Teig: | etwas | 
| Mehl | 100 g | 
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) | 
| Zucker | 100 g | 
| Eier | 2 | 
| Butter | 100 g | 
| für die Himbeer-Sahne: | etwas | 
| Schlagsahne 30 % Fett | 600 g | 
| Sahnesteif | 3 Päckchen | 
| Himbeeren, püriert | 4 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett13,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe in 2 Min. mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Teig in eine gefettete und gemehlte Herzform (1L Inhalt) füllen und glattstreichen. Bei 160°C ca. 20 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren.
3. Sahne mit Sahnesteif schlagen, die pürierten Himbeeren zufügen und unterheben. Die Hälfte als Füllung verwenden, mit der anderen Hälfte das Herz komplett oben und an den Seiten bestreichen. Nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
 






















Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Herz“