1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Sahne-Herz

Himbeer-Sahne-Herz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den All-in-Teig: etwas
Mehl100 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Eier2
Butter100 g
für die Himbeer-Sahne: etwas
Schlagsahne 30 % Fett600 g
Sahnesteif3 Päckchen
Himbeeren, püriert4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe in 2 Min. mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig in eine gefettete und gemehlte Herzform (1L Inhalt) füllen und glattstreichen. Bei 160°C ca. 20 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren.

    3.Sahne mit Sahnesteif schlagen, die pürierten Himbeeren zufügen und unterheben. Die Hälfte als Füllung verwenden, mit der anderen Hälfte das Herz komplett oben und an den Seiten bestreichen. Nach Belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich