Himbeer-Sahne-Herz

40 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den All-in-Teig: etwas
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Zucker 100 g
Eier 2
Butter 100 g
für die Himbeer-Sahne: etwas
Schlagsahne 30 % Fett 600 g
Sahnesteif 3 Päckchen
Himbeeren, püriert 4 EL

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe in 2 Min. mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Teig in eine gefettete und gemehlte Herzform (1L Inhalt) füllen und glattstreichen. Bei 160°C ca. 20 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren.

3.Sahne mit Sahnesteif schlagen, die pürierten Himbeeren zufügen und unterheben. Die Hälfte als Füllung verwenden, mit der anderen Hälfte das Herz komplett oben und an den Seiten bestreichen. Nach Belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Sahne-Herz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Sahne-Herz“