Himbeer-Herz-Kuchen

leicht
( 12 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
125gramm Himbeeren 2 Päckchen
Schlagsahne 3 Becher
Mehl 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Magarine oder Butter 100 Gramm
gestrichen Backpulver 1 TL
Eier 2 Stück
Sahnesteif 2 Päckchen
etwas magarine zum einfetten etwas
etwas mehl für die form etwas
etwas Vanillezucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

Alle Zutaten sind für eine 24cm Herzbackform. Backofen auf 160grad (umluft) vorheizen. Backform mit magarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl,Backpulver,Zucker,Eier und Magarine (100gr) zu einem cremigen Teig rühren und in die eingefettete Form geben . Teig im Ofen 20 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen. 2 Becher Sahne mit1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen. 1 Packung (125gramm) Himbeeren pürieren und in die steif geschlagene Sahne verrühren. Den Abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und einmal mittig waagerecht aufschneiden. Die Hälfte der Himbeersahne auf die untere Hälfte streichen dann die obere Hälfte des Kuchen drauf legen und den Rest der Himbeersahne über das komplette Herz streichen auch an den Seiten. 1 Becher Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und mit Vanillezucker steif schlagen. Nun mit der Sahne und den Himbeeren schick verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Herz-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeer-Herz-Kuchen“