1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerherz mit Füllung

Erdbeerherz mit Füllung

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker2 Tassen
Sonnenblumenöl1 Tasse
Mehl3 Tassen
Backpulver1 Pkg.
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Tasse
Schale einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Frischkäse200 gr.
Saft einer halben Zitrone etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Pkg.
Eierlikör - habe ich wegen der Kinder aber weggelassen2 EL
Schokoblättchen etwas
Erdbeeren400 gr.
Tortenguss rot1 Pkg.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Liebe Mischling, vielen Dank für dieses sensationelle Kuchenbodenrezept!!

    2.Für den Tortenboden die Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und darüber sieben. Zum Schluß das Wasser und die Zitronenschale darunter rühren.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Herzform einfetten und den Teig einfüllen. Ca, 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Lässt sich auch prima schon am Vortag vorbereiten. Anschließend vorsichtig waagrecht halbieren.

    4.Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und wer möchte dem Eierlikör verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Jetzt den Großteil der Masse auf die untere Herzhälfte streichen. 2. Hälfte darauf setzen. Das Herz oben mit Creme bestreichen und mit Erdbeeren belegen.

    5.Tortenguss nach Anweisung zubereiten und über die Erdbeeren geben. Was am Rand runter läuft vorsichtig entfernen. Jetzt den Tortenrand mit Creme bestreichen und mit Schokoblättchen verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.

    6.Bild ist drin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerherz mit Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich