Ganache-Creme-Torte (Pascal Herr)

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Biskuit
Eier 8 Stück
Zucker 150 g
Nüsse gemahlen 40 g
Vanilleschote 1 Stück
Kakaopulver 70 g
Butter 80 g
Mehl 50 g
Biskuitbrösel 100 g
Creme
Bitterkuvertüre 600 g
Sahne 375 ml
brauner Rum 6 cl
Cointreau 6 cl
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren und zum Eischnee geben, dann die Eigelbe unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao mischen und unter die Eiermasse heben. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

2.Für die Creme die Kuvertüre in der Sahne schmelzen und kalt stellen. Anschließend mit Rum, Cointreau und Puderzucker schaumig schlagen.

3.Zum Anrichten den Biskuit in drei Teile schneiden und mit der Creme füllen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen ummanteln und dekorieren.

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