1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Muttertags-Herz 2017

Backen: Muttertags-Herz 2017

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Biskuit
Eier getrennt2 Stück
Zucker70 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslöffel
Kartoffelmehl20 Gramm
Dinkel Mehl Type 63060 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Die Rhabarberfüllung
Rhabarber frisch250 Gramm
Rohrohrzucker50 Gramm
Quark250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker3 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
...außerdem
Amarettini Mandelkekse zerstoßen25 Stück
Erdbeeren frisch500 Gramm
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 Esslöffel
Flüssigkeit für den Guss200 ml
Verzierung etwas
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Der Biskuit

    1.Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mixen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Backpulver, Salz und Eiweiß dazu geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    2.Die Herzform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 -20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!) Das Herz auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.

  • Die Rhabarberfüllung

    3.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Ohne Zugabe von Wasser erhitzen und den Rhabarber weich dünsten. Abkühlen lassen.

    4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.

    5.Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Den gedünsteten Rhabarber dazu geben und vorsichtig untermischen.

    6.Die gequollenen Gelatine erhitzen und mit zwei Löffeln der Quark-Füllung verrühren. Das Ganze nun zum Rest der Quarkcreme geben und verrühren. Etwas stocken lassen.

    7.Die Rhabarbercreme auf dem Herz verteilen.

  • Das Finish

    8.Die zerbröselten Amarettini auf der Rhabarberfüllung verteilen. Die Erdbeeren säubern und vom Stielansatz befreien, halbieren und das Herz damit belegen.

    9.Den Tortenguss nach Anleitung nur mit 200 ml Flüssigkeit zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.

    10.Nun das Herz nach Lust, Laune, Phantasie und vorrätigen Zutaten verhübschen. Ich hatte ein Herz aus Russisch Brot, weiße Schokospäne, einige frische Erdbeeren und Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Muttertags-Herz 2017“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich