1. Home
  2. Rezept
  3. Waldviertler Mohnparfait

Waldviertler Mohnparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mohn120 gr.
Vanilleschote1
Milch0,20 lt.
Eidotter4
Zucker120 gr.
Honig1 Eßl.
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hälfte der Milch zum Kochen bringen und den fein gemahlenen Mohn und der Vanilleschote darin 10 Minuten köcheln lassen .Dann vom Herd nehmen, Die Vanilleschote herausholen, auskratzen und das Mark wieder dazu geben.

    2.Die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die zweite Hälfte der Milch mit dem Honig zum Kochen bringen,dann nach und nach zur Dottermischung rühren. Diese dickflüssige Creme kann man natürlich auch über Dampf aufschlagen. Abkühlen lassen.

    3.Dann die Mohnmischen drunterrühren und in den Kühlschrank stellen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren. In Förmchen füllen und für ein paar Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    4.Tipp : zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Waldviertler Mohnparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich