Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohn | 120 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 0,20 lt. |
Eidotter | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Honig | 1 Eßl. |
Schlagsahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1868 (446)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hälfte der Milch zum Kochen bringen und den fein gemahlenen Mohn und der Vanilleschote darin 10 Minuten köcheln lassen .Dann vom Herd nehmen, Die Vanilleschote herausholen, auskratzen und das Mark wieder dazu geben.
2.Die Dotter mit dem Zucker cremig aufschlagen und die zweite Hälfte der Milch mit dem Honig zum Kochen bringen,dann nach und nach zur Dottermischung rühren. Diese dickflüssige Creme kann man natürlich auch über Dampf aufschlagen. Abkühlen lassen.
3.Dann die Mohnmischen drunterrühren und in den Kühlschrank stellen. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Creme rühren. In Förmchen füllen und für ein paar Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
4.Tipp : zum Stürzen die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Waldviertler Mohnparfait“