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Schlesische Mohnklöße mit Vanillesoße und Beerenblitzeis

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mohnklöße:
Milch1 ½ l
Mohn gemahlen100 g
Mandeln gemahlen100 g
Vanille Aroma1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Rum50 ml
Rosinen50 g
Grieß2 EL
Rosinenbrötchen vom Vortag4 Stk.
Vanilleeis:
Milch400 ml
Vanilleschoten2 Stk.
Zucker3 EL
Sahne1 Becher
Speisestärke2 TL
Eigelb2 Stk.
Beerenblitzeis:
TK-Beerenmischung350 g
Zitrone½ Stk.
Buttermilch125 ml
Zimt1 TL
Honig4 EL
Aronialikör4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Mohnklöße:

    1.Die Rosinen schon einige Stunden vorher im Rum einlegen.

    2.Den Mohn mit der Milch langsam aufkochen lassen und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen, bei ständigem Rühren, damit nichts anbrennt. Danach stückchenweise die Zutaten hinzugeben.

    3.Die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Brötchenscheiben und Mohnmasse im Wechsel schichten und danach abgedeckt im Kühlschrank mindestens einen Tag kaltstellen.

  • Vanillesoße:

    4.Milch erhitzen und aufkochen lassen. Die Speisestärke in einem Schluck kaltem Wasser lösen und mit dem Rest verquirlen. Danach in die aufgekochte Milch dazugeben.

  • Beerenblitzeis:

    5.Den Beerenmix in ein Gefäß geben und 3 Minuten antauen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles pürieren. 10-30 Minuten in den Frost stellen und danach portionieren.

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