Vanillemilchreis mit Rhabarberkompott

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis 200 g
Milch 7,5 dl
Zucker 5 EL
Vanilleschote 1
Rhabarber 300 g
Wasser 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Reis, Milch, 3 EL Zucker und die aufgeschnittene Vanilleschote in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze zum köcheln bringen. Gelegentlich umrühren, bis innert etwa 15 min die ganze Flüssigkeit aufgesogen wurde.

2.Während der Milchreis kocht den in ca. 3 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber, den restlichen Zucker und das Wasser in eine separate Pfanne geben aufkochen und für ca. 5-7 min unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, so dass der Rhabarber zu zerfallen beginnt.

3.Die Vanilleschoten aus dem Milchreis entfernen. Den noch warmen Rhabarberkompott unter den fertigen Milchreis mischen und am besten warm geniessen.

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