Mohnparfait auf Beerenspiegel

8 Std 10 Min leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait:
Schlagsahne 250 ml
Eier 2 Stk.
Mohn gemahlen 50 g
Zucker 75 g
Rum 1 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Amarettini Mandelkekse 10 Stk.
Raspelschokolade 30 g
Beerenspiegel:
Beerenmischung 600 g
Zucker 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
688 (165)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
10,7 g

Zubereitung

Parfait:

1.Die Sahne steif schlagen. Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mohn, Rum und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzufügen. Amarettinis klein zerdrücken und auch das Eiweiß steif schlagen und anschließend vorsichtig mit der Sahne und der Mohnmasse vermengen. Die Hälfte der Masse in eine Kastenform füllen (entweder Silikonform, sonst mit Frischhaltefolie auslegen). Darauf die Amarettinis verteilen und die andere Hälfte der Masse einfüllen. Nach Bedarf mit Schokoraspeln bestreuen. Das Parfait für mind. 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Beerenspiegel:

2.2 EL Zucker karamellisieren. Sobald der Zucker goldgelb ist, die roten Früchte zufügen und kurz aufkochen lassen. Den gleichen Vorgang mit den blauen Früchten wiederholen. Die Früchte durch ein Sieb passieren und die Fruchtsoße auffangen.

Anrichten:

3.Zum Anrichten die Soße dekorativ auf den Teller geben. Z.B. mit Hilfe einer Einwegspritze abwechselnd rote und dunkle Soße in Ringen gießen. Das Parfait in Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben auf den Soßenspiegel geben.

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