Zutaten für 3 Personen
rote Bohnen | 100 gramm |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
frischer ingwer etwa 3 cm lang | 1 Stück |
mehligkochende Kartoffeln | 2 |
säuerliche Äpfel | 2 kleine |
Paprikaschote | 1 grüne |
rote Chilischote | 1 kleine |
Tomaten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
etwa 2-3 EL Weißweinessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen in der Brühe 6 Stunden einweichen.
2.Ingwer schälen und waschen. Zu den Bohnen geben. Bohnen mit Ingwer und der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und entkernen. Chili fein hacken. Paprika fein schneiden. 1 EL Paprika beiseite stellen. Tomaten häuten und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Äpfel, Paprika, Chili, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Curry darin bei milder Hitze anbraten. Ein paar Minuten schmurgeln lassen.
5.Die Bohnen mit der Garflüssigkeit zugeben. Einmal aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 30 Minuten kochen. Die Bohnen sollten nun weich sein. Ingwer herausnehmen.
6.Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Essig abschmecken und mit den beiseite gelegten rohen Paprikastreifen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Eintopf/Suppen - Bohnensuppe süss sauer und leicht scharf“