Hack-Bohnen-Pfanne / Eintopf

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch / je nach Wunsch gemischt oder Rind 400 Gramm
gehackte Tomaten / inkl Flüssigkeit 2 Dosen
Brechbohnen oder TK Brechbohnen 400 Gramm
Zwiebeln grob geschnitten 2 Stk.
gelbe Paprika 1 Stk
Kartoffeln festkochend 400 Gramm
Bohnenkraut 2,5 EL
Brühe / am besten Rinderbrühe 1,5 EL
Tomatenmark 1 EL
Chillipulver 0,5 TL
Knoblauchzehen 2 Stk

Zubereitung

1.Bohnen in Stücke schneiden und in Gemüse,-Rinderbrühe 5 min Kochen. Danach abgiessen & beiseite stellen.

2.Zwiebeln grob hacken, Knoblaich pressen , Paprika in kleine Stücke schneiden.

3.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser kochen.

4.Das Hack zusammen mit den Zwiebeln / Konblauch / Paprika in einer grossen, hohen Pfanne anbraten & dann mit Salz, Pfeffer, und Chillipulver würzen.

5.Nun die Bohnen in die Pfanne geben, 2-3 min mitbraten.

6.Jetzt noch 250ml Gemüsebrühe / Tomatenmark und die Dosentomaten dazuschütten. Das Bohnenkraut hinzufügen.

7.Alles 10min köcheln lassen. Nun noch die Kartoffeln mit i.d Pfanne geben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Bohnen-Pfanne / Eintopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hack-Bohnen-Pfanne / Eintopf“