Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lasagneplatten | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
reife Strauchtomaten | 300 Gramm |
Mozzarella (125 g) | 1 Kugel |
Basilikum | ½ Topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 2 El Olivenöl 10 Min. garen. Dabei öfter umrühren, damit die Stücke nicht zusammenkleben. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform (ca. 25x20 cm) verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächerförmig darauf einschichten. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Basilikumblätter grob zerzupfen und vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Gratin“