Zutaten für 4 Personen
Soße | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 4 TL |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Parmesan gerieben | 1 TL |
Weißwein | 300 ml |
Geflügelfond | 300 ml |
Gemüsebrühe Pulver | 1 TL |
Trüffelöl | 100 ml |
Madeira | 25 ml |
Trüffelbutter | 50 Gramm |
Trüffelpaste | 8 TL |
Trüffel frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Nudeln und Spargel | etwas |
Thai-Spargel | 300 Gramm |
Trüffeltaglierini | 600 Gramm |
Bresaola | 400 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Zitronensaft | 6 EL |
Salat | etwas |
Friseesalat | 1 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Feldsalat | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Löwenzahn | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Pinienkerne | 150 Gramm |
Tomaten getrocknet | 60 Gramm |
Pecorino | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Bei Bedarf etwas Geflügelbrühe zugeben und die Hitze reduzieren. Trüffelöl, Madeira, Trüffelbutter, Trüffelpaste und gehackten Trüffel in die Soße geben und nochmals erhitzen - nicht kochen! Mit Crème fraîche, Petersilie und Schnittlauch verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Den Spargel in Wasser wie gewohnt bissfest garen. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen und abgießen.
3.Anrichten: Die Bresaolascheiben auf einem Teller auflegen. Darüber Salat, Kräuter, Pinienkerne, klein geschnittene Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten und Spargel verteilen. Das Ganze mit Olivenöl und ein paar Tropfen Zitronensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
4.Die Nudeln portionsweise in die Pfanne mit der Trüffel-Sahne geben, darin wenden und auf den Tellern verteilen. Je nach Belieben zusätzlich mit der Soße übergießen. Frischen Trüffel darüber reiben und mit Pfeffer und Parmesan bestreuen.
5.Für die Soße den Knoblauch pellen, klein hacken und in Butter andünsten. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in eine Pfanne geben. Etwas aufkochen, Parmesan zugeben und darin auflösen. Weißwein und Geflügelfond zufügen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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