Saltimbocca
Saltimbocca gehört zu den italienischen Klassikern und bedeutet so viel wie „Spring in den Mund“. Dieses Rezept richtet sich nach der traditionellen Zubereitung – Sie verwenden dafür also feine Kalbsschnitzel. Diese rollen Sie mit Bresaola und Salbei ein und braten die Schnitzelchen in der Pfanne, bis sie gar sind.
Antipasto: Bresaola
Antipasti gehören in Italien zu einem guten Essen dazu. Dieses Rezept beschreibt ein Antipasto, das aus dünnen Rindfleischscheiben besteht. Auf den Bresaola geben Sie dünn gehobelten Parmesan und Rucola. Diese beiden Zutaten ergänzen sich ganz hervorragend mit dem luftgetrockneten Schinken.
Bresaola (della Valtellina) – aber richtig!
Dieses Bündnerfleisch können Sie zum Beispiel als kalte Vorspeise für ein Buffet vorbereiten. Zusammen mit Parmesan und Rucola schmeckt der Bresaola unvergleichlich gut. Das einfache Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft für den italienischen Klassiker zaubern Sie im Nu – ein klassisches Antipasto für einen italienischen Abend mit Freunden.