Suche nach: „24 Bresaola Rezepte“

Bresaola - Rezept
15 Min
(46)
Antipasto: Bresaola - Rezept
Gefüllte Bresaola-Säckchen - Rezept
Bresaola mit Aceto di Balsamico - Rezept
Rucola–Fenchel-Salat mit Parmesan und Bresaola - Rezept
RucolaFenchel-Salat mit Parmesan und Bresaola
1:00 Std
(1)
Trüffeltaglierini mit Bresaola an grünem Thai-Spargel auf Parmesan-Kräutersalat - Rezept
Trüffeltaglierini mit Bresaola an grünem Thai-Spargel auf Parmesan-Kräutersalat
40 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Bresaola: luftgetrockneter Rinderschinken

Bresaola ist ein luftgetrockneter Rinderschinken, der aus Italien stammt. Sie finden den Schinken in gut sortierten Supermärkten meist auch unter dem Namen „Bresaola della Valtellina“. Der Schinken ist ein regional geschütztes Produkt, das aus dem norditalienischen Veltin (auf Italienisch Valtellina) stammt. Dort wird er bereits seit dem 15. Jahrhundert hergestellt. Bresaola ist dem ebenfalls luftgetrockneten Bündnerfleisch aus der Schweiz im Geschmack sehr ähnlich.

Bresaola: italienische Spezialität

Bresaola sollte möglichst hauchdünn geschnitten sein und eine tiefrote Farbe haben. Auch heute noch reift der Schinken über zwei Monate in einem Natur- oder Kunstdarm. Dabei verliert er eine beachtliche Menge Flüssigkeit – so wird der luftgetrocknete Schinken sehr lange haltbar und ist damit ideal für den Vorrat. Angebrochenen Bresaola können Sie in luftdicht verschlossenen Dosen etwa zwei Wochen lang im Kühlschrank aufbewahren. Zudem ist der Rinderschinken sehr kalorienarm.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung