Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 kg |
Karotten | 3 |
Makkaroni | 1 Pk. |
Salami oder gekochten Schinken | 300 gr |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | etwas |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 2 Beutel |
etwas Margarine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Wirsing und die Karotten putzen und kleinschneiden, blanchieren und dann abgießen. Die Makkaroni bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Wurst kleinschneiden, die Zwiebel schälen und auch kleinschneiden und mit der Wurst, eventuell Knoblauch, in etwas Margarine in einer Pfanne leicht anbraten. Danach mit dem Gemüse mischen und gut mit den Gewürzen abschmecken.
2.Eine Auflaufform mit der Margarine einfetten und eine Lage gekochte Makkaroni hineingeben, darauf die Gemüse-Wurst-Mischung und etwas Käse geben. Dann wieder Makkaroni, Gemüse-Wurst-Mischung, Käse usw. bis alles in der Auflaufform verteilt ist. Nun den Schmand mit der Gemüsebrühe und den Eiern verquirlen und eventuell nachwürzen.
3.Alles über die Makkaroni-Gemüse-Wurst-Schichten gießen und zum Abschluss geriebenen Käse darüberstreuen. Bei ca. 200 Grad für ca. 30 Minuten im Backofen überbacken.
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vom
Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf“