Okroschka (russische kalte Suppe)

Rezept: Okroschka (russische kalte Suppe)
Dieses Rezept ist noch von meiner Uroma!
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40
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
3 Bund
Frühlingszwiebeln
4 Bund
Dill
7 Stück
Eier hartgekocht
6 Stück
Pellkartoffeln
3 Bund
Radieschen
1 Stück
Salatgurke
0,5 Stück
Fleischwurst
5 Becher
Creme legere
2 Flasche
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
eventuell etwas Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
0,4 g
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ZUBEREITUNG
Okroschka (russische kalte Suppe)

1
Frühlingszwiebeln und Dill fein schneiden, in einen Topf geben, ordentlich salzen und mit einem Kartoffelstampfer gut stampfen, damit die Zutaten ihren Saft abgeben (das ist die wichtige Voraussetzung für den guten Geschmack der Suppe).
2
Kartoffeln und Eier pellen. Eier sehr fein schneiden, Kartoffeln klein würfeln. Gurke und Radieschen in sehr feine Würfel schneiden, Wurst ebenfalls würfeln (mittelgroß). Alle Zutaten in den Topf geben und mit Creme legere vermengen.
3
Wasser eingießen (eigentlich wird deises Gericht mit Kwas anstatt Wasser gemacht (Kwas - russisches Brotgetränk), Mineralwasser ist aber auch gut dafür geeignet), das Ganze mit Salz abschmecken, wenn nötig, etwas Essig hinzugeben, aber nur in dem Falle, wenn die Suppe zu wenig Säure enthält.
4
Okroschka schmeckt sehr gut im Sommer bei einer unerträglichen HItze! Guten Appetit!

KOMMENTARE
Okroschka (russische kalte Suppe)

Benutzerbild von Hillegatt
   Hillegatt
Da freu ich mich doch auf die heißen Sommertage, denn nun habe ich eine klasse Alternative zur Gazpacho! Danke und ***** für dieses interessante Rezept! Liebe Grüße Hildegard
HILF-
REICH!
   Schatzy1979
Echt lecker bei dem wetter. Nehm ich mit :-) und lass 5 Sterchen da!!
Benutzerbild von Heli-23
   Heli-23
ich liebe es!!!

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