Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 g |
Schalotten | 250 g |
Champignons | 250 g |
Rindfleisch aus der Wade | 800 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert, in dünne Scheiben geschnitten | 100 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Weinbrand aus Burgund oder Cognac | 2 EL |
Burgunder Rotwein | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 35 Min
1.Die Möhren und Schalotten schälen und grob zerteilen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Das Rindfleisch in gorbe Würfel schneiden. Tipp: ich fülle in eine große Schüssel soviel Wasser hinen, dass die Pilze gut bedeckt wären. Dann rühre 2 bis 3 EL Mehl ein und kippe die Pilze in die Brühe. Das Mehl im Wasser schließt die Poren der Pilze und wirkt wie ein Reibeisen, d.h. durch das umrühren schleift es den Dreck von den Pilzen.
2.Einen Schmortopf mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der Schalotten darauf verteilen. Die Hälfte der Rindfleischwürfel darauf legen. Salzen und pefferen. 1 Knoblauchzehe abziehen, dazupressen. Die restlichen Möhren und Schalotten dazugeben. Das restliche Rindfleisch obenauf legen, salzen, pfeffern und die zwweite Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Mit den Champignongscheiben bedecken und die restlichen Speckscheiben obenauf legen. Cognac und den Rotwein angießen. Den Topf fest schließen.
3.Das Boeuf bourguignon bei ca. 80 Grad im Ofen ca. 4 - 5 Stunden garen. Dazu nach Wunsch weiße und grüne Bandnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****f
vom
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