Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 1 zehe |
Olivenöl | 4 EL |
Rittoreis | 200 gr |
trockener Weiswein | 50 ml |
Safran | 1 Döschen |
Brüheinstant) | 750 ml |
geriebener Parmesan | 50 gr |
Butter | 1 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen holzige Enden abschneiden und das untere Drittel abschälen. Den Spargel in Salzwasser 5 min. blanchieren, abkühlen lassen und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fen hacken. Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und ebenfallos glasig dünsten. Mit dem Weiswein ablöschen. Die Brühe separat erhitzen und nach und nach dazugeben. Zwischendurch salzen, pfeffern und mit dem Safran würzen. Ständig umrühren. Nach ca. 20 min. ist der Reis gar. Topf vom Herd nehmen, ein großes Stück Butter und den geriebenen Parmesan dazugeben. Einmal mischen und dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Safran Spargel Risotto“