Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 600 Gramm |
Champignons, klein | 120 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei, roh | 1 Stück |
Schlagsahne | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Paprika, rot | ½ Stück |
Ei, hartgekocht | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, grob gemahlen | etwas |
Paprikapulver, rosenscharf | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und samt dem ausgedrückten Brötchen, rohem Ei und Sahne zum Fleisch geben. Knoblauch fein würfeln und ins Hackfleisch mischen. Alles zum glatten Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen. Für die Füllung die Pilze putzen und abreiben, möglichst nicht waschen.
2.Petersilie abbrausen, trockentupfen und wie die Pilze fein hacken. Paprikaschote putzen, hartgekochtes Ei pellen und beides fein würfeln. Alles miteinander vermischen. Eine große runde Schüssel mit einer großen Stoffserviette auskleiden.
3.Den Hackfleischteig hineingeben und eine Mulde bilden und die Füllung hineingeben. Den Teig darüber zum Kloß formen. Die Serviettenenden über einem Holzlöffel zusammenbinden. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, den Kloß hineinhängen und bei mittlerer Hitze in etwa 50 Minuten garen. In Achtel geteilt servieren.
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vom
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