Zutaten für 4 Personen
Reis Rundkorn | 200 Gramm |
Fleischbrühe klar | 750 ml |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Butter | 40 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Schwein Hackfleisch frisch | 100 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Erbsen | 100 Gramm |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 2 TL |
Provolone Vollfettstufe | 100 Gramm |
Paniermehl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Hälfte der Brühe zum kochen bringen, Reis zufügen und wie ein Risotto garen, also warten bis die Flüssigkeit verdampft ist und dann erst die restliche Brühe und die Safranfäden zugeben und den Reis "al dente" garen.
2.Wenn der Reis "al dente" ist, die Butter und den ger. Parmesan unterrühren und den Reis ein paar Minuten abkühlen lassen und 1 Ei mit der Reismasse verrühren.
3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und das Hackfleisch anbraten Tomatenmark zugeben und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Provolone in Würfel schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Erbsen in einer kleinen Schüssel bereitstellen. Tip: Wem Provolone zu würzig ist, kann auch Mozzarella nehmen.
5.Etwas Reismasse auf die Hand nehmen und flach drücken. Ein wenig Fleischfüllung, Tomate, Erbsen und ein Stückchen Käse in die Mitte geben und die Reismasse um die Füllung drücken und zu einer Kugel formen (in Größe einer Orange). So weiterverfahren, bis aller Reis aufgebrauch ist.
6.Das restliche Ei verquirlen. Die Bällchen erst im Ei wenden und dann mit dem Paniermehl panieren. Man kann die Bällchen entweder in einer Pfanne fritieren oder in der Friteuse. Insgesamt werden sie ca. 3 Minuten frittiert, bis sie goldbelb sind. Beim frittieren in der Pfanne immer wieder wenden. Dieses Gericht kann man sowohl als Zwischengericht als auch als Hauptgericht verwenden. Als Zwischengericht sollte man allerdings die Bällchen kleiner machen und ggfs. die Rezeptmenge halbieren. Als Hauptgericht passt hervorgand Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
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