Kürdan Kebabi mit Pilav – Rinderspieße mit Reis

1 Std 40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürdan Kebabi:
Rinderhackfleisch 800 g
Zwiebeln 3 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Eier 2 Stk.
Öl 2 EL
Knoblauchzehen 3 Stk.
Paniermehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel 2 EL
Chili 2 EL
Aubergine frisch 4 Stk.
Passierte Tomaten 1 Dose
Paprika 1 Stk.
Cherrytomaten etwas
Zahnstocher etwas
Pilav:
Butter 2 EL
Öl 3 EL
Kritharaki (Suppennudeln) 1 Tasse
Basmati-Reis 600 g
Salz etwas
Wasser 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

Kürdan Kebabi:

1.Zwiebeln schälen und raspeln. Petersilie klein hacken und mit Zwiebeln und Hackfleisch in eine Schale geben.

2.Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilli und drei gepresste Knoblauchzehen in die Schale geben. Der Masse wird nach und nach Paniermehl untergemischt. Jetzt alles gut verkneten.

3.Die Masse jetzt als kleine Köfte Bällchen formen. Auberginen waschen, ein Drittel schälen und länglich in Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten kurz anbraten und zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenrolle legen.

4.Paprika in Würfel schneiden und Cherrytomaten halbieren. Die Köfte Bällchen in die Auberginenscheiben einrollen, mit den Zahnstochern aufspießen.

5.Jeweils einen Paprikawürfel und eine Cherrytomate auf die Rolle spießen und die fertige Rolle in die Auflaufform legen.

6.Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit Minze und Salz würzen und über die Kürdan Kebabı verteilen. Bei 180° Umluft ca. 40 bis 50 min backen.

Pilav:

7.Den Reis, bis das Wasser klar wird, auswaschen und abtropfen lassen. Die Kritharaki in Öl und Butter goldbraun anbraten.

8.Den ausgewaschenen Reis in die Pfanne geben und mit den Suppennudeln ein wenig anbraten. Jetzt den Reis mit dem lauwarmen Wasser übergießen und mit Salz würzen.

9.Den Reis gut durchrühren, Deckel zu und auf niedriger Hitze das Wasser einkochen lassen.

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