Zutaten für 4 Personen
Sellerie | 50 gr. |
Möhren | 50 gr. |
Lauch alles geputzt und gewogen | 50 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
trockenen Weißwein | ⅛ Liter |
Salz weißer Pfeffer zerriebener Thymian | etwas |
mehlig festkochende Kartoffeln | 4 |
Butter | 1 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
Zubereitung
1 Min
1.Sellerie Möhren und Lauch waschen,putzen und in winzige Streifchen schneiden.Das Öl erhitzen,den zerdrückten Knoblauch mit dem Genüse darin glasig braten und mit dem Wein ablöschen.Mit ,Pfeffer und Thymian würzen und etwa 8 Minuten garen lassen.Auf einem Sieb abtropfen und die Flüssigkeit dabei auffangen.Die Kartoffel schälen,waschenund der Länge nach
2.etwas aushöhlen.Das ausgelöste FruchtfleischZerkleinert unter das Gemüse mischen.Die Kartoffeln in der heißen Butter leicht bräunen,das Gemüse mit Creme fraiche mischen und hineinfüllen.In eine feuerfeste Form setzen,mit der Kochflüssigkeit imgießen und mit Alufolie verschließen.Im auf 180 Grad [ STUFE 2 )vorgeheitzten Backofen in 25-45 Minuten ( je nach Sorte )
3.garen.Mit den Fond Servieren.
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vom
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