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Streuselkuchen mit Rhabarber und Pudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Quark75 g
Milch50 ml
Oel50 ml
Zucker40 g
Mehl150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Pr.
Backpulver4 TL
Butter-Vanille-Aroma1 Fl.
Belag: etwas
Milch400 ml
Vanillepudding1 Pck.
Zucker2 EL
Margarine oder Butter50 g
Eier3
Rhabarber500 g
Streusel: etwas
Margarine oder Butter125 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Mehl150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst alle Zutaten für den Teig verkneten. Eine 26er Springform einfetten und den Teig hineingeben und festdrücken und einen Rand hochziehen.

    2.Dann aus der Milch, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen. In den noch warmen Pudding das Fett unterrühren. Leicht abkühlen lassen und die Eier unterschlagen. Jetzt noch den geputzten und in ca. 1 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber unterheben. Auf den Teigboden verteilen.

    3.Aus den Streuselzutaten einen krümeligen Teig kneten und über den Kuchen bröseln. Ich nehme Margarine für die Streusel. Da werden sie knuspriger, bei Butter laufen sie breiter.

    4.Das ganze ca. für 45 Min. bei 180°C backen.

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    Rezept von B****e
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