Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Quark | 75 g |
Milch | 50 ml |
Oel | 50 ml |
Zucker | 40 g |
Mehl | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 4 TL |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl. |
Belag: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepudding | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Margarine oder Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Rhabarber | 500 g |
Streusel: | etwas |
Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett39,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett39,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst alle Zutaten für den Teig verkneten. Eine 26er Springform einfetten und den Teig hineingeben und festdrücken und einen Rand hochziehen.
2.Dann aus der Milch, Vanillepudding und Zucker einen Pudding kochen. In den noch warmen Pudding das Fett unterrühren. Leicht abkühlen lassen und die Eier unterschlagen. Jetzt noch den geputzten und in ca. 1 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber unterheben. Auf den Teigboden verteilen.
3.Aus den Streuselzutaten einen krümeligen Teig kneten und über den Kuchen bröseln. Ich nehme Margarine für die Streusel. Da werden sie knuspriger, bei Butter laufen sie breiter.
4.Das ganze ca. für 45 Min. bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Rhabarber und Pudding“