Gefüllte Kalbsschnitzel in drei Variationen

Rezept: Gefüllte Kalbsschnitzel in drei Variationen
24
00:40
0
3428
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
8 Stk./à 80 g
Kalbsschnitzel
2 Stk.
Mozzarella
4 Stk.
Tomaten
1 Bund
Basilikum
6 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Für die Soße:
200 ml
Wein
200 ml
Kalbsfond
2 EL
Saucenbinder dunkel
Salz
Pfeffer
Für Salami-Füllung:
2 Stk.
Mozzarella
100 g
Salami
16 Stk.
Paprika gefüllte Oliven
Für Spinat-Füllung:
2 Stk.
Mozzarella
450 g
Blattspinat tiefgefroren
2 Stk.
Zwiebeln
2 Zehen
Knoblauch
2 EL
Butter
1 Prise
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
23,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Kalbsschnitzel in drei Variationen

Fleisch Gefüllte MMPaprikaschoten
Hackbraten mit einer Überraschung

ZUBEREITUNG
Gefüllte Kalbsschnitzel in drei Variationen

1
Die Mozzarella-Kugeln abgießen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Tomaten in Scheiben schneiden. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte der Kalbsschnitzel mit Mozzarella- und Tomatenscheiben und je 4 Basilikumblättern belegen.
2
Danach die unbelegten Schnitzelseiten darüber klappen und rundherum die offenen Seiten mit Holzspießchen zustecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
3
Für die Soße: Den Wein in die Pfanne gießen und den Bratensatz ablöschen, den Kalbsfond zugeben und mit dem Soßenbinder gut aufkochen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für die Salami-Füllung: Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Schnitzelhälfte verteilen, dann mit 2 bis 3 Salami-Scheiben und klein geschnittenen Oliven belegen und in einer Pfanne braten wie oben beschrieben.
5
Für die Spinat-Füllung: Den Blattspinat auftauen, ausdrücken und mit den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in der Butter andünsten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Mozzarella-Scheiben wie oben als Füllung verwenden.

KOMMENTARE
Gefüllte Kalbsschnitzel in drei Variationen

Um das Rezept "Gefüllte Kalbsschnitzel in drei Variationen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung