Gnocchi Grundrezept

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Eigelb1
Mehl200 g
Salz, Muskat, etwas Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und noch heiß durch ein Sieb drücken.

    2.Ca. 10 min ausdampfen lassen. Dann das Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und nach und nach Mehl unter die Maße kneten bis ein elastischer Teig entsteht (die Menge an Mehl kann variieren, also nicht direkt alles reingeben).

    3.Den Teig zu rollen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel zu Gnocchis formen.

    4.In einem großen Topf mit reichlich siedenem Salzwasser solange kochen bis sie oben schwimmen und dann mit Sauce nach Wahl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi Grundrezept“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gnocchi Grundrezept