Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 200 g |
Salz, Muskat, etwas Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett21,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und noch heiß durch ein Sieb drücken.
2.Ca. 10 min ausdampfen lassen. Dann das Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und nach und nach Mehl unter die Maße kneten bis ein elastischer Teig entsteht (die Menge an Mehl kann variieren, also nicht direkt alles reingeben).
3.Den Teig zu rollen formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einer Gabel zu Gnocchis formen.
4.In einem großen Topf mit reichlich siedenem Salzwasser solange kochen bis sie oben schwimmen und dann mit Sauce nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Gnocchi Grundrezept“