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Rheinische Pepse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****Für die Beize***** etwas
Weissweinessig250 ml
Wasser500 ml
Zwiebel1
Möhre1
Sellerieknolle1 Stück
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren5
Gewürznelken2
Grob zerstossener Pfeffer½ Teelöffel
*****Für den Braten***** etwas
magerer Schweinebraten1000 Gramm
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Schweineschmalz1 Esslöffel
Mehl, Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig und Wasser in einen Topf giessen. Die Zwiebel, die Möhre und den Sellerie schälen, waschen und grob zerkleinern. Mit den Gewürzen zur Essigwasser geben und einmal kräftig durchkochen lassen. Abkühlen

    2.Sobald die Beize abgekühlt ist, das Schweinefleisch hinzugeben und unter öfterem Wenden 2.3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    3.Das Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    4.Das Wurzelgemüse ebenfalls aus dr Beize nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

    5.Das Schmalz in einem Bräter erhitzen. Den Braten zusammen mit dem Gemüse anbraten. 1 Esslöffel Mehl hinzugeben, kurz mitrösten und mit der Hälfte der Beize ablöschen.

    6.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Bräter in den Ofen stellen und alles 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

    7.Danach den Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch rausnehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit der restlichen Beize loskochen. Das restliche Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Sosse damit binden. Etwas Zucker (nach Geschmack) dazueben und alles ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sosse durchsieben und zum Braten reichen.

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    Rezept von W****u
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