Zutaten für 15 Personen
Vollmilchschokolade oder 150 gr. Schokotropfen | 100 gr. |
Zartbitterkuvertüre | 250,00 gr. |
grob gehackte Mandeln oder Walnüsse | 200 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Zimt | 2 TL |
Öl | 200 ml |
Mehl | 150 gr. |
Kakaopulver | 25 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker zum Bestreuen nach dem Backen | etwas |
wer mag kann auch noch Vanillezucker in den Teig geben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Vollmilchschokolade in kleine Stücke hacken (entfällt bei den Tropfen). Kuvertüre entweder im Wasserbad oder im Topf selbst (bei sehr niedriger Hitze) vorsichtig schmelzen.
3.Eier, Zucker, Zimt und das Öl in eine Schüssel geben und 10 Min mixen. Mehl, Backpulver, und den Kakao zusammen abwiegen und dazugeben wärend des mixens. Zum Schluss die flüssige Kuvertüre unterrühren und dann die Nüsse und die Vollmilchschokolade (oder die Tropfen) dazugeben.
4.Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verteilen. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen, dann mit einem Zahnstocher prüfen ob er fertig ist (wenn kein Teig mehr drann klebt). Am Besten die Brownies über Nacht stehen lassen und am nächsten Tag in kleine Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
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