Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Reis | 180 g |
Safran | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
Zwiebeln, fein gewürfelt | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweige | 5 |
Zucker | 1 EL |
Tomaten, große | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (200)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in 400 ml Salzwasser mit etwas Safran kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Eine Knoblauhzehe hacken, mit dem Hack, Ei und dem Reis vermengen. Dem eigenen Wunsch entsprechend würzen. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Zwiebeln mit den 2 restlichen gehackten Knoblauchzehen in einem Topf glasig dünsten. Mit den Lorbeerblättern und dem Thymian 2 Minuten weiterdünsten. Die Bällchen einlegen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dazu scheckt Ciabatta und ein leichtes Aioli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Albondigas (Hackfleischbällchen)“