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Albondigas (Hackfleischbällchen)

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis180 g
Safran etwas
Knoblauchzehen3
Hackfleisch600 g
Ei1
Zwiebeln, fein gewürfelt250 g
Olivenöl etwas
Lorbeerblätter2
Thymianzweige5
Zucker1 EL
Tomaten, große1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis in 400 ml Salzwasser mit etwas Safran kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Eine Knoblauhzehe hacken, mit dem Hack, Ei und dem Reis vermengen. Dem eigenen Wunsch entsprechend würzen. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Zwiebeln mit den 2 restlichen gehackten Knoblauchzehen in einem Topf glasig dünsten. Mit den Lorbeerblättern und dem Thymian 2 Minuten weiterdünsten. Die Bällchen einlegen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Dazu scheckt Ciabatta und ein leichtes Aioli.

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