Zutaten fĂźr 4 Personen
Bio-Rinderhack | 500 Gramm |
stĂźckige Tomaten | 1 |
GemĂźsebrĂźhe heiĂ | 250 ml |
RapsĂśl | 4 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz + Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 StĂźck |
Zwiebeln gehackt | 2 StĂźck |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
KreuzkĂźmmel gemahlen | 1 TL oder mehr |
Paprika edelsßà | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 StĂźck |
Paniermehl | 2 EL |
Reis | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und wßrfeln. Die Petersilie waschen, trocken schßtteln, von den Stielen zupfen und klein hacken.
Nun geht's los
2.In einem Topf 2 EL Ăl erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch andĂźnsten.
3.Tomatenmark zufĂźgen und mit anschwitzen. Dann mit den stĂźckigen Tomaten und der BrĂźhe ablĂśschen.
4.Mit den GewĂźrzen abschmecken und aufkochen lassen. Ca. 20 min. bei schwacher Hitze kĂścheln lassen.
5.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit allen Zutaten (wie oben in den Bildern beschrieben) vermengen und nach Geschmack nachwĂźrzen.
6.Kleine Bällchen formen - meine sind etwas zu groĂ geraten - und in heiĂem Ăl (2 EL) in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Leider sind meine etwas aus der Form geraten.
7.Wenn die Bällchen fertig sind, rein in's feucht-rote Vergnßgen und nochmals so ca. 10 min. durchkÜcheln lassen.
8.Den Reis habe ich nach Packungsangabe gekocht, in eine Tasse gedrĂźckt und dann umgestĂźlpt auf den Teller.
9.Ich hoffe, euch gefällt dieses einfache Rezept und macht Spaà zum Nachkochen. Guten Appetit wßnscht euch die Gabi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Tomatensauceâ