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Hackbällchen in Tomatensauce

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Bio-Rinderhack500 Gramm
stĂźckige Tomaten1
Gemüsebrühe heiß250 ml
RapsĂśl4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 TL
Zucker1 Prise
Salz + Pfeffer etwas
Knoblauchzehen gehackt3 StĂźck
Zwiebeln gehackt2 StĂźck
Petersilie gehackt1 Bund
KreuzkĂźmmel gemahlen1 TL oder mehr
Paprika edelsüß1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Eier Freiland2 StĂźck
Paniermehl2 EL
Reis etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und wßrfeln. Die Petersilie waschen, trocken schßtteln, von den Stielen zupfen und klein hacken.

  • Nun geht's los

    2.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch andünsten.

    3.Tomatenmark zufĂźgen und mit anschwitzen. Dann mit den stĂźckigen Tomaten und der BrĂźhe ablĂśschen.

    4.Mit den GewĂźrzen abschmecken und aufkochen lassen. Ca. 20 min. bei schwacher Hitze kĂścheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit allen Zutaten (wie oben in den Bildern beschrieben) vermengen und nach Geschmack nachwĂźrzen.

    6.Kleine Bällchen formen - meine sind etwas zu groß geraten - und in heißem Öl (2 EL) in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Leider sind meine etwas aus der Form geraten.

    7.Wenn die Bällchen fertig sind, rein in's feucht-rote Vergnßgen und nochmals so ca. 10 min. durchkÜcheln lassen.

    8.Den Reis habe ich nach Packungsangabe gekocht, in eine Tasse gedrĂźckt und dann umgestĂźlpt auf den Teller.

    9.Ich hoffe, euch gefällt dieses einfache Rezept und macht Spaß zum Nachkochen. Guten Appetit wünscht euch die Gabi

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    Rezept von federkiel
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