1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Quark-Sahne-Torte

Exotische Quark-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN etwas
Butter50 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pk.
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
FÜR FÜLLUNG UND DEKOR etwas
Gelatine10 Blatt
Mango1
Quark500 Gramm
Zucker170 Gramm
Sahne500 Gramm
Pfirsichhälften aus der Dose250 Gramm
Ananas aus der Dose150 Gramm
Baby Ananas1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und eine Prise Salz dazugeben. Die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Die Springform(26cm) mit Backpapier belegen und den Teig damit füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen. Dann auskühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Manga schälen und Frücht fein pürieren. Den Quark mit Püree und 150 gr. Zucker glattrühren. 2 El davonmit ausgedrückter Gelatine unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und unter den übrigen Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Den Boden einmal durschneiden. Um die untere Hälfte einen Tortenring legen. Abwechselnd Quarkcreme, Pfirsichspalten und Ananasstückchen auf den Boden geben. Die zweite Hälfte in 12 Stücke schneiden und schräg versetzt in die Füllung setzen. Die Torte 90 Minuten kühlen.

    5.FERTIGSTELLUNG: Dei Babyananas schälen und in dünne Schgeiben schneiden. Mit Puderzucker bestreuen. In einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Auf Jüchenpapier gut abtropfen lassen. Die Torte nach Wunsch mit Puderzuicker bestäuben und mit den Ananasscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Quark-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich