Zutaten für 4 Personen
Eigelbe Bio | 5 |
extrafeinerzucker | 130 gr. |
Crème double | 500 ml |
Weisse Schoklade in Stücke gebrochen | 125 gr. |
Vanille-Extrakt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 130 ° vorheizen. In einer grossen Schüssel Eigelbe und 100 gr. Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. In einem kleinem Topf Crème double und weisse Schokolade bei schwacher Hitze rewärmen, bis die Schokolade gerade geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und Mischung glatt rühren., anschliessend in die Ei-Zucker-Mischung giessen. Vanille-extrakt zufügen und verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Crème gleichmässig auf vier kleine ofenfeste Formen(Fassungsvermögen je 150.ml) verteilen. Gefüllte Formen in der Bain-Marie 35-40 Minuten im warmen Ofen backen, bis die Crème gerade fest geworden ist. Formen aus dem Wasserbad nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus dem Kühlschrank nehmen und restlichen Zucker über die Crème streuen. Formen unter einen sehr heissen Grill stellen, bis der Zucker karamillisiert ist(noch besser geht das mit einem speziellen Gasbrenner) Sofort servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Weisser Traum... :-))“