Zutaten für 3 Personen
Reis | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 10 g |
Maiskeimöl | 3 EL |
Currypulver | 1 TL |
Gemüsebrühe | ⅛ L |
Milch | ⅛ L |
Speisestärke | 2 TL |
Wasser | ⅛ L |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Putenschnitzel | 450 g |
Paprikapulver | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Oregano | 1 Prise |
Lauchzwiebel frisch | 200 g |
Ananas frisch | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Reis nach Packungsangabe kochen, Knoblauch und Ingwer putzen, fein würfeln, 1 EL Maiskeimöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin bei geringer Hitze hell andünsten, Currypulver zugeben, verrühren und leicht andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Milch zugießen und aufkochen lassen, Speisestärke mit Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden, mit Salz würzen
2.Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, eine Grillpfanne mit 1 EL Maiskeimöl auspinseln und erhitzen, Putenschnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano würzen, herausnehmen und warm stellen
3.Lauchzwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, 1 EL Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln kurz anbraten und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten, Deckel noch mal wegnehmen und bei starker Hitze 1-2 Minuten braten
4.Ananas in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und den Mittelstrunk herausschneiden, in die Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seite leicht anbraten, Putenschnitzel mit Ananasscheiben belegen, auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln, Reis und der Sauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
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