1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Ananas

Putenschnitzel mit Ananas

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis125 g
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch10 g
Maiskeimöl3 EL
Currypulver1 TL
Gemüsebrühe L
Milch L
Speisestärke2 TL
Wasser L
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Putenschnitzel450 g
Paprikapulver1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Lauchzwiebel frisch200 g
Ananas frisch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis nach Packungsangabe kochen, Knoblauch und Ingwer putzen, fein würfeln, 1 EL Maiskeimöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin bei geringer Hitze hell andünsten, Currypulver zugeben, verrühren und leicht andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, Milch zugießen und aufkochen lassen, Speisestärke mit Wasser glatt rühren, die Sauce damit binden, mit Salz würzen

    2.Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, eine Grillpfanne mit 1 EL Maiskeimöl auspinseln und erhitzen, Putenschnitzel darin von beiden Seiten scharf anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten fertig braten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano würzen, herausnehmen und warm stellen

    3.Lauchzwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, 1 EL Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln kurz anbraten und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten, Deckel noch mal wegnehmen und bei starker Hitze 1-2 Minuten braten

    4.Ananas in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und den Mittelstrunk herausschneiden, in die Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seite leicht anbraten, Putenschnitzel mit Ananasscheiben belegen, auf Tellern anrichten, mit Lauchzwiebeln, Reis und der Sauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich