Asia-Schnitzel m Pilzpfanne

27 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Asia-Schnitzel: etwas
Putenschnitzel 4
Ingwer 1 kl. Stück
Knoblauchzehen 2
Sesamöl 2 El
Reiswein 3 El
Sojasoße 2 El
Salz, Pfeffer etwas
Sahne 200 g
Soßenbinder, hell 1 El
Für die Pilzpfanne: etwas
Zwiebeln 2
Pilze - Shii-Take, Austernpilze, Champignons.... 400 g
Butter 2 El
Speiseöl 1 El
Petersilie gehackt 4 El

Zubereitung

1.Schnitzel abbrausen u trockentupfen. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides klein schneiden. Mit Sesamöl, 4 El Sonnenblumenöl, Reiswein u Sojasoße verrühren. Mit Salz u Pfeffer würzen. Putenschnitzel in der Marinade etwa 2 Std einlegen, herausnehmen u abtropfen lassen.

2.Übriges Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen u die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen u warm stellen. Marinade u Sahne z Bratenansatz geben, aufkochen u mit Soßenbinder andicken. Bei milder Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen.

3.Für die Pilzpfanne Zwiebeln abziehen u in Ringe schneiden. Pilze abreiben, putzen u vierteln. Butter u Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze einige Minuten darin andünsten u Petersilie unterheben.

4.Dazu passen Eiernudeln od Woknudeln.

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