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Apfel-Curry-Cremesuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Hühnerfond500 ml
Zwiebel200 Gramm
Äpfel500 Gramm
Butter25 Gramm
Curry2 EL
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd
Sahne250 ml
Speisestärke1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrust mit dem Hühnerfond und 400 ml Wasser aufkochen und bei milder Hitze 35 Min. garen.

    2.Zwiebeln fein würfeln, Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln und Äpfel bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren anschwitzen, mit Curry bestreuen unde mit dem Fond auffüllen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und erneut kurz aufkochen lassen.

    3.Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss das in Stücke geschnittene Hühnerfleisch und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Korianderblättern garnieren.

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