Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Hühnerfond | 500 ml |
Zwiebel | 200 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Curry | 2 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd |
Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenbrust mit dem Hühnerfond und 400 ml Wasser aufkochen und bei milder Hitze 35 Min. garen.
2.Zwiebeln fein würfeln, Äpfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln und Äpfel bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren anschwitzen, mit Curry bestreuen unde mit dem Fond auffüllen. Kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Suppe pürieren, Sahne zugeben und erneut kurz aufkochen lassen.
3.Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss das in Stücke geschnittene Hühnerfleisch und die Frühlingszwiebeln dazu geben. Mit Korianderblättern garnieren.
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vom
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